首页/新闻/常林老师关于集成光频梳的综述被“中国光学”报道

常林老师关于集成光频梳的综述被“中国光学”报道

2022-03-15

近日,“中国光学”以名为“集成光频梳:芯片化光源的新一代技术”的推送报道了常林老师关于集成光频梳综述的工作。

综述以“集成光频梳技术”(Integrated optical frequency comb technologies)为题发表在 Nature Photonics 上。该综述全面总结分析了集成光学中产生光频梳的不同方案,总结了光频梳在集成光路(photonic integrated circuits,简称 PICs)中的研究进展,并提出了将先进的光频梳系统从实验室向生活实际应用转移的路线图。