首页/新闻/光子芯片进课堂——课题组参展2023年“全国科普日”主场活动

2023-09-20

9月16日,位于北京石景山区的首钢园热闹非凡,全国科普日主场活动吸引了大量青少年和科技爱好者。课题组携芯片走进主会场参展,为中小学生们揭开芯片的神秘面纱。黄佳辉同学用通俗的语言向同学们介绍光子芯片的工作原理和优越的性能,引起了大家的广泛兴趣。得益于学校对科学普及工作的重视,黄佳辉同学入学后早早地了解到集成光子芯片这一先进技术,并萌生深厚兴趣。“集成光子芯片是新一代的芯片技术,在高速通信、光纤通信、...

得益于学校对科学普及工作的重视,黄佳辉同学入学后早早地了解到集成光子芯片这一先进技术,并萌生深厚兴趣。“集成光子芯片是新一代的芯片技术,在高速通信、光纤通信、数据中心、光学传感和量子计算等领域具有广泛的应用潜力。结束大四的课程后,研究生阶段我将重点学习和研究相关技术。”黄佳辉同学在受到央广网和光明网的采访时表示。

报道链接:[央广网]把“课堂”搬进全国科普日 青少年现场推介“科研成果”

[光明日报]提升全民科学素质 助力科技自立自强